lundi 28 septembre 2009

Passion hélico!

Eh oui! On peut rechercher des endroits comme la Ruchotte: gastronomie, produits de la ferme de préference Bio, et venir en Hélico!

Partis de Paris en train pour prendre l'appareil à Villefranche, tourisme, déjeuner à la Ruchotte, retourisme et retour Villefranche avant Paris...
Il y en a qui sont bien motivés par leurs passions!
Bravo! Et peut-être à bientôt...

Les animaux n'ont pas été trop effrayés...
Arrivée

Départ



jeudi 17 septembre 2009

Poulet à l'américaine...

une recette de cuisine française...
Avec une sauce à la Diable, et non pas du truc rouge en petit flacon... ;-)))

lundi 14 septembre 2009

La Grande gueule de la Ruchotte...

a fauté... si si nous n'étions point d'accord!
Bon! De qui parle- t-on?
Non pas du Chef!
j'en vois qui rigolent... oui c'est la plongeuse serveuse qui prend le clavier...

Alors donc... depuis une semaine, celle que tous les clients de la Ruchotte appellent "la sonnette", même s'il y en a une vraie, et même si elle est beaucoup plus bruyante, plus grosse et accessoirement plus impressionnante que celle de l'interphone... et plus frisée et...plus sale...
mais pourtant si gentille.... (si si!) eh bien cette sonnette couve!

Vaughan a fauté... avec qui? regardez la patte... oui je sais au milieu des bois il n'y a pas tant de chiens que ça... mais c'est super cette patte (arrière) à 6 doigts! non?!


C'était un message aux habitués qui vont se demander inévitablement
"Où qu'elle est la Sonnette?"



Bon, en même temps y'en a qu'une parce que nous n'avons trouvé que une seule famille d'adoption... Merci les zamis d'accueillir bientôt cette petite Erreur.... non non ce n'est pas son nom... Elue?

samedi 12 septembre 2009

C'est le moment des conserves pour cet hiver!


Avec septembre, sonne l'époque des conserves de poires, de pèches, de pommes, de tomates, les confitures etc...
Pour les fruits au sirop, 0,500kg de sucre et 1 litre d'eau citronnée, que l'on porte à ébullition.
Les fruits sont épluchés puis mis en grands bocaux et stérilisés 10 minutes. Des vieux bocaux de couleur verte, présentent l'avantage de moins laisser passer la lumière, les miens sont ceux de mon grand-père, qui était un fameux spécialiste des conserves.
Pour les confitures, 0,800kg de sucre naturel pour 1 kg de fruits, le tout cuit 10 minutes en remuant bien , un peu de paraffine sur les bocaux et le tour est joué.
Les conserves se gardent plusieurs mois dans un endroit frais, bien aéré et à l'abri de la lumière.
Quel bonheur de pouvoir déguster des poires ou des pèches au sirop en plein mois de janvier...

Les jeunes...


Quand le jeune met la pâtée au vieux, et j'ai pas pris en photo le reste, perche etc...
Dur, dur.
Tous les poissons sont repartis dans leur élément, elle est pas belle la jeunesse?
Ils ont bien vite compris que pour pouvoir vivre il fallait préserver...

Des framboises au goût...

De magnifiques framboises mûrissent en quantité, avec cette fin d'été très chaud, l'occasion de faire des sorbets et des framboisiers.

Pour le sorbet :

0,500kg de framboises bien mures

0,150kg de sucre

10 cl d'eau

Faire bouillir l'eau et le sucre (sirop), mixer les framboises, ajouter le sirop et turbiner dans la sorbetière. A déguster avec une meringue et un verre de Cerdon du Bugey.

Pour le framboisier : la même recette que le fraisier, que je vous ai déjà donné il y a peu...