mercredi 28 avril 2010

oh, la vilaine levure chimique!!!!

Suite à ma recette du cake, j'ai reçu des messages...
De la levure chimique, quelle horreur.
Dans la levure chimique il y a bicarbonate de soude et acide tartrique, 11grs pour 500grs de farine, pas de quoi tuer un cheval! Et ça existe depuis?
C'est marqué sur le paquet...

lundi 26 avril 2010

Et dimanche...





Oeufs pochés à l'ail des ours en bouillon de poule, jus de betterave.
Agneau Solognot rôti au jus, des radis et des crêpes Parmentier.
Fromage
Oeuf à la neige

jeudi 22 avril 2010

Les petites Rouge des Ardennes sont arrivées.



Mon Ami Jean-Michel Devresse nous a livré les petites Rouge des Ardennes de 1 Jour. L'occasion de partager avec son épouse un repas, et de discuter de son immense expérience d'éleveur. Actuellement environ 12000 dindonneaux ( Rouge des Ardennes) sont livrés à travers la France, la race est donc pratiquement sauvée de l'extinction. Bravo Monsieur Devresse!!!

mercredi 21 avril 2010

Le cake de La Ruchotte

Pour 2 moules à cake,
0,300kg de beurre
0,300kg de sucre
0,300kg de farine
1 sachet de levure chimique
6 oeufs
Mélanger le beurre en pommade et le sucre, ajouter les oeufs un à un.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter la farine au premier appareil.
Garnir les moules beurrés et farinés et cuire à 150°C environ 3/4 d'heure.
Démouler sitôt sorti du four et laisser refroidir sur une grille à gâteau.

mardi 20 avril 2010

Une belle visite...


Mon ami Roland Dams nous a rendu une petite visite à la ferme en compagnie de Françoise et Jean-Luc Carrier. Pour l'occasion j'ai eu droit à 2 coqs et 6 poules barbezieux de toute beauté.
De quoi encore avancer mon travail sur cette magnifique race.

lundi 19 avril 2010

Ce dimanche vous avez eu...


Oeufs pochés à l'ail des ours, bouillon de poule, jus de betterave.
Coq vierge rôti au jus avec ses abattis, crèpes Parmentier aux herbes.
Fromage.
Mousse au chocolat et cake

vendredi 16 avril 2010

Où trouver nos oeufs?

A Dijon le vendredi sur le marché à la Fromagerie de Saunière.
A Dijon le Samedi sur le marché à la Fromagerie de Saunière.
A Beaune le samedi sur le marché chez Yanick Loubet.
A Paris le dimanche boulevard Raspail sur le marché Bio à la Fromagerie de Saunière.
A la ferme le week-end ou la semaine après un petit coup de fil. 03 80 20 04 79

dimanche 11 avril 2010

La Ruchotte vue par Jean-François Coffre

La Ruchotte vue par Jean-François Coffre, alias JFL...

Sans commentaire!!!

samedi 10 avril 2010

Ils sont là les petits Porcs Gascons.



Bien contente la cochonne dans sa nouvelle cabane, une belle trouvaille des établissements Josse. Tous les petits sont nés et sont bien vigoureux. Maman cochon elle a du bien se régaler avec ses 5 kg de délivrance!

jeudi 8 avril 2010

Les moutons sont tondus, mais pas que...

Jeudi, c'était journée tonte et pour la première fois depuis 7 ans , c'est Patrick Buisson, célèbre tondeur de la région qui est venu oeuvrer. Je crois que j'ai définitivement rangé la tondeuse, non compatible avec les problèmes de dos! Mon fidèle Denis était venu prêter main forte. La laine a été récupérée pour le bonheur des fileuses...

mercredi 7 avril 2010

Incubation, suite et fin.

Ils sont sortis sans trop de problèmes dimanche et lundi et sont maintenant dans nos nouveaux bâtiments bien chauds.

mardi 6 avril 2010

Et dimanche nous avons fait...

Ben rien, vous n'êtes pas venus!!!!

Ils étaient là!

Lundi ils étaient là, Pierre Louis et Fred, c'est pas énorme ça? Non, c'est magique...