mercredi 30 juin 2010

Filets de Dinde Rouge des Ardennes. Episode 3: dressage!!! La FIN donc!

Et voilà! Ces fameuses petites dindes que vous avez peut- être vues derrière la maison quand vous êtes venus déjeuner à La Ruchotte! Elles en ont régalé plus d'un cette année!!!

Qui a dit "la dinde c'est sec et sans goût?" En 2010 nous espèrons être dans les temps pour Noël, n'hésitez pas à réserver votre Dinde rouge des Ardennes élevée en Bio à la Ruchotte...

Si vous êtes sages je vous ferai voir la galère du couchage de la Dinde!!! Car qui dit Dinde en plein air dit dinde rentrée le soir!!!

;-)))

A vos commentaires!

Savez vous laisser un commentaire? clic sur le mot"commentaire" juste dessous et saisissez votre prose que vous signerez avant de cliquer sur Anonyme si vous n'avez pas de compte chez le Maître du monde Google!

OOOPS! Bruno Verjus écrit à propos de nos volailles aujourd'hui!!!

http://foodintelligence.blogspot.com/2010/06/connaissez-vous-la-barbezieux-et-la.html

Merci Bruno!

Merci à tous nos clients qui apprécient chaque année le travail de sauvegarde effectué et le savoir-faire de notre Chef!!!

;-))) Ben oui Il est mon Chef aussi!

lundi 28 juin 2010

Le feuilleton de cette semaine: Filets de Dinde Rouge des Ardennes. Episode 1

Cuisson de nos chères petites dindes Rouge des Ardennes de Noël en début d'année 2010!!!

Il ya eu la blanquette, ou entière rôtie au jus, et là ce sont les filets!!! N'oubliez pas le son pour entendre chanter le beurre!!!

Vous savez comment éteindre l'ambiance au fait? clic sur le carré orange du magnéto au dessus du titre/date du 1er article...

;-))

mercredi 23 juin 2010

kouglopf à la Ruchotte. La fin!!

Il se mange légèrement rassi et c'est trop trop bon!

;-)))

A vos commentaires!!!!

mardi 22 juin 2010

kouglopf à la Ruchotte, c'était cet hiver. Episode 1

C'est la vidéo suspense!!! Sur le vif et dans l'action! ça redonde? tant pis! Evènement rare le Kouglopf se filme une fois... ;-))

jeudi 17 juin 2010

James Halliday: un grand fan de La Ferme de la Ruchotte! Merci James!

CLIC sur l'image pour lire l'article!

;-))

Et merci aussi Christophe Baudot que vous avez peut-être découvert dans la rubrique 1.2.3...Blogs dans la "sidebarre" à gauche, où nous donnons un aperçu de Blogs "amis"!!!

Avec Carnapêche Bourgogne ce sont les Pêcheurs qui se lèvent et viennent se mettre à table à la Ruchotte!

dimanche 13 juin 2010

Une mini série à la Ruchotte : les crêpes Suzette!

Pour le beurre Suzette,

0,500kg de beurre

0,200kg de sucre

le zeste d'une orange

une cuiller à soupe de Grand Marnier

On mélange le tout à la spatule, c'est tout.

Pour les crêpes...vous savez les faire non?
;-)))

Après c'est là dessous:
Episode 1

samedi 12 juin 2010

Brebis et agneau Solognot


Brebis et agneau Solognot dans une herbe de qualité...
Les agneaux sont magnifiques cette année, un petit dernier est né il y a une semaine.
Vous pouvez venir les déguster en ce moment à ma table.

vendredi 11 juin 2010

confiture de fraises de La Ruchotte




Les premières fraises sont là, j'ai une envie de confiture!
Pour 1 kg de fraises bien rouges, 0,500kg de sucre non raffiné, le jus d'un citron,une casserole.
Je fais cuire le tout, pendant 10 minutes maxi, ensuite j'écrase légèrement les fraises et je mets en pots de verre à chaud. Cela donne une confiture un peu liquide mais avec le goût de fruit.
Alors à vous de voir.

mardi 8 juin 2010

les asperges sauvages sont là...

Les premières asperges des bois sont là et avec elles plein d'idées...

Pour la cuisson, une grande casserole d'eau bien salée (50gr au litre d'eau), la cuisson est très rapide, pas plus d'une minute. Il faut ensuite les rafraîchir dans une grande quantité d'eau glacée.
En salade, froide, chaude, avec un oeuf, une volaille rôtie, les arômes de ce produit sont extraordinaires, à qui sait manger..

dimanche 6 juin 2010

Ce week-end il y avait...



Oeufs en Meurette et asperges des bois de la Ruchotte
Agneau solognot rôti au jus, légumes de yanick
Fromages
Rhubarbe, sorbet fraise avec un sirop de menthe et meringue(Samedi)
Fraisiers et sorbet fraise avec un sirop de menthe(Dimanche)
Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique, sauf les asperges que j'ai cueillis dans les bois!!!