dimanche 27 mars 2011

Un dimanche à La Ruchotte...







Ce dimanche, nous avons fait,

Oeuf poché au bouillon de poule et épinard, salade de radis noir.

Poule au pot, les légumes des Martynciow.

Fromage de La Jeannette.

Oeufs à la neige.

mardi 22 mars 2011

poussins La Flèche et Barbezieux Bio-La Ruchotte


Poussins de deux semaines, issus de nos reproducteurs et qui donneront les fameux coqs vierges dans 7 mois...

dimanche 20 mars 2011

Aujourd'hui dimanche, à La Ruchotte.




Ce dimanche:
Oeuf poché aux épinards et bouillon de poule, radis noir.
Carré de cochon grand Gacson rôti au jus, purée de charlottes aux gratons.
Fromages de Saunière.
Tartelette aux mirabelles de cet automne.

lundi 14 mars 2011

Et ce dimanche à La Ruchotte...




Oeuf poché aux épinards en bouillon de poule.
Oie à l'orange, légumes d'Ivan à l'étouffée.
Les fromages de Marc et Jeannette.
Feuilleté aux prunes.
Nous avons oublié les photos de l'entrée et du dessert!!!

jeudi 10 mars 2011

Le lapin, je le vois comme ça...


Le lapin est soit une superbe viande, soit très mauvaise. Le marché est inondé de lapins issus des élevages industriels, une belle saloperie! Le véritable lapin, est celui du grand-père ou de la grand-mère juste derrière chez vous. Mais si, vous savez, le père Marcel, vous voyez de qui je parle!!!.???..
Mon grand-père élevait une trentaine de lapins par an, qu'il distribuait à ses trois filles. Bien sûr nous mangions quelques beaux spécimens quand j'étais en vacances chez eux... Mon grand-père était un magnifique cuiseur de lapin, au vin rouge avec de l'ail, des échalotes, des pommes de terre, le tout mijoté jusqu'au compotage, un délice. Moi, le lapin je le fais souvent rôti, bien rosé, chaque petites côtes rôties une à une au beurre avec un petit jus fait des os. Ou comme mon Pépé, en ragoût.

lundi 7 mars 2011

Abattage de volailles et cochons...

La semaine prochaine il y aura du cochon et des poulets...
Pour le cochon, il n'y en aura plus avant un bon moment (au moins 1 an), la repro 2010 ayant été très mauvaise!
Nous aurons la possibilité de vous livrer sur Paris comme d'habitude.
Résservation au 0380200479 ou par mail

samedi 5 mars 2011

Et pour ce week-end à La Ruchotte?






Soupe de potiron à la crème de brebis, oeuf poché et tuile aux amandes.
Coq vierge rôti au jus et risotto.
Fromage de la fromagerie de Saunière.
Crème brûlée
Mais aussi le dimanche,
Carré de nos Gascon rôti au jus et purée de Charlotte.
Pommes rôties à l'orange et gâteau aux pommes

mardi 1 mars 2011

Oeuf poché au bouillon de pot au feu, épinard frais et radis noir

Vous avez fait un pot au feu, il vous reste du bouillon et vous en avez assez du risotto...
Pour 4 personnes.
6 oeufs (oui je suis certain que vous allez en louper au moins deux)
3 litres d'eau avec 10 cl de vinaigre blanc (surtout pas de sel).
4 poignées d'épinards
une noisette de beurre
un radis noir coupé en tagliatelle (avec un économe)
du sel et du poivre
Mettre à chauffer le bouillon de pot au feu.
Assaisonner les radis noirs d'huile d'olive, sel et poivre.
Vous faites bouillir l'eau et le vinaigre et cassez les oeufs dedans puis vous retirez du feu aussitôt.
Pendant ce temps vous faites fondre la noisette de beurre dans une poêle bien chaude et vous faites tomber les épinards en les remuant avec une fourchette sur laquelle vous avez piqué une gousse d'ail coupée en deux.
Vous pouvez alors dresser en assiette creuse ou en bol et vous mettre à table...