dimanche 29 mai 2011

Un week end en cuisine à La Ruchotte

Ce week week-end une petite vidéo...
Pour le menu:
Gâteau de foies de volailles, bisque de homard, asperges sauvages.
Pâté chaud de nos viandes, sauce vin rouge, paillasson et carottes nouvelles.
Fromages.
Fraises aux fraises, gaufrettes Mâconnaises.

mardi 24 mai 2011

les pubs BIC pour le BAC ( la compil )


Ça, je vous le donne juste pour vous, c'est cadeau!!! CE N'EST PAS UN SKETCH!!!
Elle est pas belle la France de demain, je vous le dis c'est déjà bien la merde, mais je crois qu'on a encore rien vu!!!

dimanche 22 mai 2011

Ce dimanche... Pas de photos, j'ai oublié!!!

Ça fait rêver, hein? Nous aussi...
Asperges sauvages (oui encore), oeuf poché (oui encore), soupe à la livèche (ah! nouveau).
Cochon Gascon rôti au jus, gratin de pommes de terre.(Pas nouveau, mais bon)
Fromage de chèvre.(De Patricia)
Fraises à la Rhubarbe, sorbet minute et gaufrette Mâconnaise. (Encore, oui mais personne n'est revenu aussi cette semaine).

dimanche 15 mai 2011

Quoi c'est déjà dimanche!!!




Oeuf poché à l'oseille, asperges sauvages et radis.
Poulettes Coucou de Rennes rôties au jus, navet à la livèche, épinards.
Fromage.
Fraises et rhubarbe, sorbet fraise et gaufrette Mâconnaise.

samedi 14 mai 2011

mardi 10 mai 2011

Notre menu à 35€.


Pour les détracteurs de la TVA à 5,5%...
J'en ai vraiment assez d'entendre sans arrêt les détracteurs de la TVA réduite, et je les invite à venir nous rejoindre dans la restauration, si il y a tant de pognon à faire!
Par contre il faudra oublier les samedi dimanche et les jours fériés, ah ben oui on ne peut pas tout avoir!
Et puis j'oubliais il va également falloir bosser une bonne douzaine d'heures par jour, et ça c'est les petites journées, les grosses on va continuer de les faire pour vous, non vous tiendrez pas physiquement, c'est certain... En été vous verrez comme on est bien la tronche devant un fourneau à 60°C, ah, oui mais j'oubliais, vous vous êtes en vacance en été, merde, ça va pas être pratique!
Bon j'arrête là, si il y en a un qui en veut une couche supplémentaire, qu'il me téléphone...

Nous n'avons pas augmenté nos prix depuis 3 ans, donc avant le passage à la TVA 5,5%.
Pour beaucoup de petites entreprises, ce passage à 5,5% a été le moyen de faire un peu mieux, si cela est possible pour 35€ en ce qui nous concerne!
Remettre la TVA à 19,6% garantira à coup sur la mort de beaucoup de petites structures et peut-être bien la notre, tout ça parce que les gros, comme toujours, n'ont pas vraiment joué le jeu alors que pourtant ils en avaient les moyens... Comme dans l'industrie ou l'agriculture, on peut appliquer le même raisonnement à la restauration, et le consommateur lui, il ne réfléchit pas beaucoup et même pas du tout je dirai pour certains!!! Ceux qui la ramènent au sujet des tarifs des restaurateurs sont ceux qui font la queue le samedi matin en grande surface et qui trouvent normal de remplir des caddies de saloperies inutiles, et oui!
Celui qui fait la cuisine avec des bons produits ou qui fait son jardin et élève ses poules sait combien il faut suer pour produire et pour cuisiner. Ceux qui ont la chance de tomber sur moi au téléphone et critiquent mes tarifs, je peux vous assurer qu'ils doivent y réfléchir à deux fois quand ils recommencent l'opération (ailleurs bien-sûr)!
Bon sang, vous me faites bien rigoler quand vous râlez en m'agitant votre I'Phone sous le nez!
Toute notre clientèle ayant un peu l’habitude de voyager trouve nos tarifs plus que corrects, comme quoi quand on sait ce qu'il y a ou peut y avoir ailleurs...
Bref pauvre France! et merci tout plein à nos chers clients!!!!!

dimanche 8 mai 2011

Pour un week-end complet à la Ruchotte



Les premières asperges sauvages et les premières fraises sont arrivées, et pas d’Espagne...
Oeuf poché aux épinards et bouillon de pot au feu, asperges sauvages.
Agneau solognot rôti au jus, oignons nouveaux caramélisés, navets au persil plat et huile d'olive.
Fromage des uns et des autres.
Compote de rhubarbe, fraises, sorbet fraises et crêpes mâconnaises.

mardi 3 mai 2011

Un nouveau trimestriel, bien, bien, bien...


La feuille de chou, un format journal pour plein d'adresses et une approche un peu nouvelle...
On pourrait croire que tout a été dit sur le sujet alimentaire, et que non!!! Alors foncez sur la feuille de chou...

dimanche 1 mai 2011

En cette fin de semaine à La Ferme De La Ruchotte





Fricassée de gésiers confits aux asperges et épinards.
Coucou de rennes rôti au jus, navets confits et purée.
Fromages de Patricia et Saunière.
Clafoutis et Brioche.
De belles carrioles et de beaux châssis...